無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

11/9 サッポロクラシック富良野VINTAGE + 小山製麺 ワンタン + 業スー冷凍馬刺し赤身

昨夜の夕飯です。昨日は久々に歩いたのでちょっと疲れたかな~。適度な疲れが心地良い感じです。
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昨夜もサッポロクラシック富良野VINTAGEで喉を潤しました。段々寒くなってもビールは美味しいね。
つまみなんですが
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職場の売店で岩手県フェアを開催していたので、岩手県の小山製麺のワンタンを買って作ってみました。ワンタンと言っても中にお肉が入っていない、ここではひらめんなんです。
鍋に水を沸し、肉団子やむきエビを煮て、その後乾麺のワンタンをバラバラにしながら入れて更に煮込むこと5分添付のスープを入れて
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出来上がり。我ながら初めて作って上手く出来たね。こういうひらめんですとやわらかめが美味しい。粗挽き鶏肉団子の脂が出て旨味もアップです。最近出だした、群馬県のひもかわうどんを思い出すけど、食感は「ワンタン」ですね。岩手県独自の「ワンタン」が面白いね。
地域ならではの麺が面白いね。
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他には
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業スーで買った冷凍馬肉赤身を解凍させて馬刺しにしてにんにく醤油、生姜醤油で食べたら美味しいね!!最近では赤身の他にロースも出たりと面白いよ。


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by daisuke_Tokyocity | 2017-11-10 11:26 | 食べ物 | Comments(0)

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