無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

10/29夜勤明け サントリー ザ・モルツ + 丸洋食品 生餃子 + にんにく野菜生餃子

台風一過で晴れた夜勤明け、とても気持ち良いですね!時間経過とともに風が強くなって北風がちょっとヒンヤリしたけど、夜勤明け、ここはまずはビールですね(笑)
b0042308_15523058.jpg
サントリー ザ・モルツです。定番ビールの一つですね。
b0042308_15532362.jpg
ジョッキを冷凍庫でキンキンに冷やします。夜勤明け、シャワーを浴びた後に飲むビールは格別!!スッキリとした味わいでキレも感じます。
おつまみですが
b0042308_15533448.jpg
こんな感じです。焼餃子ですが
b0042308_15534121.jpg
東京都武蔵村山市にある食品メーカー、有限会社丸洋食品の生餃子を焼いてみました。1パック税込¥102です。この生餃子の調理はラベルに記載されている「おいしい餃子の焼き方」で作ればそのまんま美味しい焼餃子が出来ます。水を100㏄入れて蒸すのですが、水を熱湯に変えて作ると簡単にしかも美味しく焼けますよ!!熱湯を使うのはネットで拾ってきたネタです。
b0042308_15542377.jpg
良い焼き具合の焼餃子の出来上がりです。ビールが進んで美味い!小さいながらも野菜の旨味詰まって最高!!これはまた作りたくなります。
b0042308_15543486.jpg
第2弾はにんにく野菜生餃子を焼いて、新米と一緒に食べると止まらない!!!(笑)色々な生餃子を焼いてみたいと思ったね。またしても調理の面白さ、楽しさを知った夜勤明け初日です!!


Commented by TAKA_TAKA at 2017-10-31 13:07 x
daisukeさん、こんにちは。生餃子おいしいですよね。今回も焼目がきれい。水を熱湯に変えて作るというのは初耳です。水を入れるのと違いありますか?蒸す時間が短くなるとか?
Commented by daisuke_Tokyocity at 2017-10-31 16:39
TAKA_TAKAさん、こんばんは!

冷凍餃子ばかり焼いてましたが、この生餃子の調理成功で今後、作るのに自信がアップしました(笑)
熱湯を注ぐと、失敗しないって記憶してますが、確かに失敗しませんね!これは是非、TAKA_TAKAさんも実践してみてください。良い焼き色の餃子となりますよ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2017-10-30 16:04 | 食べ物 | Comments(2)