台風一過で晴れた夜勤明け、とても気持ち良いですね!時間経過とともに風が強くなって北風がちょっとヒンヤリしたけど、夜勤明け、ここはまずはビールですね(笑)
サントリー ザ・モルツです。定番ビールの一つですね。
ジョッキを冷凍庫でキンキンに冷やします。夜勤明け、シャワーを浴びた後に飲むビールは格別!!スッキリとした味わいでキレも感じます。
おつまみですが
こんな感じです。焼餃子ですが
東京都武蔵村山市にある食品メーカー、有限会社丸洋食品の生餃子を焼いてみました。1パック税込¥102です。この生餃子の調理はラベルに記載されている「おいしい餃子の焼き方」で作ればそのまんま美味しい焼餃子が出来ます。水を100㏄入れて蒸すのですが、水を熱湯に変えて作ると簡単にしかも美味しく焼けますよ!!熱湯を使うのはネットで拾ってきたネタです。
良い焼き具合の焼餃子の出来上がりです。ビールが進んで美味い!小さいながらも野菜の旨味詰まって最高!!これはまた作りたくなります。
第2弾はにんにく野菜生餃子を焼いて、新米と一緒に食べると止まらない!!!(笑)色々な生餃子を焼いてみたいと思ったね。またしても調理の面白さ、楽しさを知った夜勤明け初日です!!