無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

10/8夜勤明け サッポロ富良野の薫り~まろやかエール + AJINOMOTO ギョーザ

四日間のフル夜勤が終わりました。
東京は今日も良いお天気でした。
定時で上がると仕事が早く終わった感じです。

今朝は
10/8夜勤明け  サッポロ富良野の薫り~まろやかエール + AJINOMOTO ギョーザ_b0042308_19013213.jpg
サッポロ富良野の薫り~まろやかエールです。
10/8夜勤明け  サッポロ富良野の薫り~まろやかエール + AJINOMOTO ギョーザ_b0042308_19013496.jpg
イオン限定のエールビール、最初の一口で爽快感あるエールの味わいが美味しいですね。
10/8夜勤明け  サッポロ富良野の薫り~まろやかエール + AJINOMOTO ギョーザ_b0042308_19013644.jpg
久々に焼いたよ、AJINOMOTOの冷凍ギョーザ!
10/8夜勤明け  サッポロ富良野の薫り~まろやかエール + AJINOMOTO ギョーザ_b0042308_19013809.jpg
朝からビールと餃子、そしてサラダ仕立てもやしと豪華てす(笑)
10/8夜勤明け  サッポロ富良野の薫り~まろやかエール + AJINOMOTO ギョーザ_b0042308_19014077.jpg
水、油なしで焼けるAJINOMOTOの冷凍ギョーザ、簡単に美味しく焼けるのが良いね。ビールが美味しい。
10/8夜勤明け  サッポロ富良野の薫り~まろやかエール + AJINOMOTO ギョーザ_b0042308_19014248.jpg
カネカ食品のサラダ仕立てもやしもビールに合うつまみです、自分にとって定番つまみですね。
10/8夜勤明け  サッポロ富良野の薫り~まろやかエール + AJINOMOTO ギョーザ_b0042308_19014434.jpg
写真は一昨日だけど、クリアアサヒ吟醸も飲んじゃいした。それにしても、これ、美味いよ!

今夜と明日は待ちに待ったHoriday!
Commented by TAKA_TAKA at 2017-10-12 13:15
daisukeさん、こんにちは。ギョーザいつものように焼色がきれいでうまそうです。私も先週焼きましたが、皮がフライパンに引っ付き、取る時に中身が出てまさに悲惨な状態でした(悲)。フライパンの替え時なんですね・・・
Commented by daisuke_Tokyocity at 2017-10-12 23:34
TAKA_TAKAさん、こんばんは!

冷凍餃子と言うか焼餃子のポイントは蒸すことですかね。鍋の中の水分が無くなる頃がチャンスです!!熱湯を注ぐと良いってネットから拾ってきました。
皮がフライパンに引っ付くのは最初に油を入れておくと良いですよ~。

明日、また焼こうかな!(笑)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2017-10-09 19:01 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity