鯨料理をいっぱい食べられるくじらのお宿一乃谷での秋の鯨祭りVol.2でございます。刺身だけでかなり満足なのだけどまだまだ続きます。

鯨の竜田揚げです。マヨネーズが合うよね。揚げたてサクサクでとても美味い!!

鯨の皮がだしとなります。煮物です。鯨の皮から出る脂が優しい味わいとなります。

鯨のロースステーキ、ニンニクチップを巻いて黒胡椒たっぷりつけて食べるととても美味しい!これはハマる味ですね!

これは鯨ではございません、宮城県は松島産の牡蠣です。うめ~!

これはびっくり!の尾の身、鹿の子のにぎりです。これらのにぎりを銀座で食べたら一貫¥3,000以上だそうで...この柔らかさがたまりません!

〆の鯨のスープ、脂がとても美味しいんですよ。

くじらの万能ソースとごはんとこれでコース、コース外のスペシャルを含む一通りが終了、この後おかわりが出来るのです!!それはVol.3で紹介します!
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