9/12夜勤明け キリン一番搾り名古屋づくり & 新・一番搾り + 馬肉ユッケ + だだちゃ豆ペペロンチーノ
づくりシリーズは有る時買わないと翌日は無いですから、見つけたら即買いです。
にんにく一片を輪切りにし中央の芽を爪楊枝で取り出します(苦味が出ません)
包丁でみじん切りにして、フライパンにオリーブオイル大さじ2で香りづけします(焦がすと苦くなるから注意)、刻んだ鷹の爪を投下し、だだちゃ豆を投下、素早く炒めればOK!
仕上げに粗挽き黒胡椒かければ出来上がりです。これ止まらない美味しさです!ニンニクと鷹の爪の辛さがだだちゃ豆に上手く染み込んで激美味!!
だだちゃ豆は既に塩味ですので塩は不要、これはもう一度作りたくなります!自画自賛のだだちゃ豆ペペロンチーノ風です(笑)
ビールがとても進むので