無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

9/9 キリン一番搾り滋賀づくり + 焼きそば + サントリーこくしぼり夏熟マンゴー

負け試合の後は飲みに行かずそのまま帰り、でも頭来たので、自宅でビール飲んで焼きそば作って気晴らしです(なんのこっちゃ??)
9/9 キリン一番搾り滋賀づくり + 焼きそば + サントリーこくしぼり夏熟マンゴー_b0042308_01270906.jpg
キリン一番搾り滋賀づくりです。久々に飲みます滋賀づくり、滋賀工場限定醸造です。一番搾り、無理に47都道府県全部出さなくてもこの各工場限定のビールが一番良いね。
9/9 キリン一番搾り滋賀づくり + 焼きそば + サントリーこくしぼり夏熟マンゴー_b0042308_01271932.jpg
こちらはガッツリの味です。喉こしも最高!負け試合のモヤモヤは自宅で飲んでスッキリです!!
9/9 キリン一番搾り滋賀づくり + 焼きそば + サントリーこくしぼり夏熟マンゴー_b0042308_01273410.jpg
ニラもやしミックスを使って
9/9 キリン一番搾り滋賀づくり + 焼きそば + サントリーこくしぼり夏熟マンゴー_b0042308_01274596.jpg
焼きそば作りました!サラダ油ではなくラードを使って牛豚ひき肉、ニラもやしを炒め、麺を入れてウスターソースで味付けです、最後に塩コショウで整えて出来上がり。水を多めに入れて、ウスターソースで味付けすると水分で麺が引っ付かなくなり一層美味しく出来ました。やっぱり粉末ソースより液体ソースが良いですね!!
ビールに合うね、我ながらとても美味しい!挽肉を使うとペヤングテイストとなります。野菜たっぷりで美味しい。明日も焼きそば作るかね(笑)
9/9 キリン一番搾り滋賀づくり + 焼きそば + サントリーこくしぼり夏熟マンゴー_b0042308_01275248.jpg
〆はサントリープレミアムこくしぼり夏熟マンゴーです。マンゴー浸漬酒仕立てです。
9/9 キリン一番搾り滋賀づくり + 焼きそば + サントリーこくしぼり夏熟マンゴー_b0042308_01281617.jpg
果汁15%は多いですね!マンゴーの味が美味しい。マンゴー浸漬酒の濃さも良いね。
明日も休み、ゆっくり過ごしますかね。


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2017-09-10 01:41 | 食べ物 | Comments(0)

by daisuke_Tokyocity