無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

8/28 マルちゃん 天ぷらそば納豆定食

今日、明日と嬉しいお休みです。家の用事詰まってますがそれでも休みは嬉しいですね。

今朝食べた朝ごはんです。
b0042308_09493849.jpg
マルちゃん天ぷらそばに冷凍ほうれん草、かつお節を入れて
b0042308_09494615.jpg
天かす後乗せで出来上がり。プラス納豆丼追加です。
b0042308_09495684.jpg
天かすも追加です。ちょい足しが美味しいね。
b0042308_09501001.jpg
納豆丼はタレ・からしなしの納豆にベトナム料理でよく使われるヌクナムとうずらの卵、干しあみえび、青のりを混ぜてごはんにかけます。天かすを後乗せにするとサクサクした食感となって美味しいですよ。
自分で味付け出来るタレ・からしなしの納豆は重宝しますね。

よし、これから運動しに行きますか!今日はそんなに暑くないですね。


Commented by TAKA_TAKA at 2017-08-30 12:34 x
daisukeさん、こんにちは。オリジナル納豆丼には感激しました。見た目ヌクナム、うずらの卵、干しあみえび、青のりが見えませんが、納豆の下に隠れているのしょうか?最後天かすを触感のアクセントにするとはなかなか思いつかないですね・・・流石
Commented by daisuke_Tokyocity at 2017-08-30 13:59
TAKA_TAKAさん、こんにちは!

オリジナル納豆丼へのコメントありがとうございます。
青のりは量が少なかったかなー。干しあみえびはちょっと見えますね。
今朝は天かすを先入れにして混ぜたら納豆のタレが染み込んで柔らかくなってこれまた美味しかったですよ。納豆の味付は無限大、炊き立てご飯のお供に最高ですね!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2017-08-28 10:05 | 即席カップ麺 | Comments(2)