東京の8月は何かしらどこかで雨が降っているそうですね。14日連続降雨は1977年以来40年ぶりだそうです。最近はお盆過ぎになると曇りが多い年が多い気がします。地球温暖化も少しは影響していると思うのですが...。
雨降っているので自宅でランチとしました。

横浜屋本舗の横濱ナポリタン(パスタソース)です。横浜へ遊びに行った時に買ったのでしょう。賞味期限が近いので食べることにしました。

横濱屋本舗のオリジナル・ケチャップを使ったパスタソースです。ほ~、茹でた麺をフライパンで炒めるのか~、このスタイルでやってみます。なのでこのレトルトパックを湯煎する必要ございません。¥100均のパスタ調理器でパスタを茹でて大さじ1杯のサラダ油をフライパンに入れ、茹でたパスタを炒めます。水分が無くなりフライパンがチリチリしたらこのソースをかけて炒めれば

粉チーズを投下で出来上がり!ナポリタンはパスタを炒めてソースを絡めて炒めると美味しいこと発見!他のソースでも炒めてソースも絡めて炒めてみましょうかね。トマトソースの酸味が飛んで甘めな味で美味しいよ!
具はピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ、ハムが入って見た目もナポリタンそのものでしょ??(笑)ひと手間追加で一層美味しくなるね。
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