無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

8/6夜勤明け ヱビスビール500ml + カナダ産馬肉赤身細切り(生食用)+豚生姜焼き定食

今朝は朝から暑かったですね。今でも蒸し暑さを感じます。定時で上がってもとても蒸し暑かったから疲れますね...。そんなダウナーな気持ちを吹っ切るには冷水シャワーを頭から浴びてからのビールですね!
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今朝はヱビスビールのロング缶です。
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もうシンプルに美味しいです。最初はもう一気飲みです!
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そして今朝はまたしても冷凍馬肉の登場!カナダ産馬刺し赤身細切り(生食用)です。
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カッチカチですね。
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それを今回もボウルに氷水を入れて半解凍にします。時間にして約15分ですね。その間にシャワーを浴びます(笑)
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細切りをほぐして小葱とうずらの玉子、白ごまを入れ、ごま油と醤油をかけて出来上がり。かき混ぜると
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朝から馬肉ユッケとは贅沢そして豪華!!
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その他のつまみはこんな感じで
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カネカ食品のサラダ仕立てもやしはこの暑い時季にはサッパリして美味しいですね。
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〆はまたしても豚生姜焼き定食にしちゃいました。
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豚肉の筋切りして、料理酒に浸すと肉が縮まずまた肉が柔らかくなって美味しいね。ほんのひと手間で味が変わるから面白いね。生姜焼きのタレは既製品なので次はネットで拾ったレシピでトライしてみますかね。


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by daisuke_Tokyocity | 2017-08-07 16:35 | 食べ物 | Comments(0)