7/1夜勤飯 サッポロ一番和ラー北海道根室かにの鉄砲汁風みそ + すみれ監修ラーメンサラダ
7月一発目の夜勤飯は

サンヨー食品 サッポロ一番和ラー北海道根室かにの鉄砲汁風みそです。生協で¥138でした。
根室の花咲がにを使った「かにの鉄砲汁」をベースにしたみそ味のカップ麺です。
何年か前に根室に出張に行ったけど夕飯はとても美味しいものばかり食べていたことを思い出しました。北方領土、毎日観られたしね。

和ラーシリーズ、かなり好調なんですね。サンヨー食品の定番カップ麺に成長か!?

シンプルに熱湯注いで3分後、よくかき混ぜて

出来上がり!これは美味い!もろカニ~!の味です。カニの風味とみそのコクが激美味、これはまた明日にでも食べたい味です。
カップ麺ですが一幻のえびみそラーメンよりもこちらの方がもろカニの味が出ておりますよ。海老蟹ファンにオススメです。

サイドはNEWDAYSで開催中の北海道フェアよりすみれ監修のラーメンサラダです。

玉ねぎドレッシングをかけて食べます。アスパラやハムも入って食べ応えあります。これで183kcalなら良いんでないかな。これまた美味しい!

そして〆は定番の明治ブルガリアヨーグルトで胃腸を大事にします。
最近、時間経過が早いね、7月もあっという間でしょう。初日も後少しだ頑張ろう!