5/6夜勤明けその2 味のマルタイ 清陽軒監修豚骨発祥の地久留米ラーメン
そして先ほどのうまかっちゃんと同様に具は焼豚、高菜、九条ネギにプラス紅生姜を少々入れます。
panchanさん、改めましてお土産ありがとうございました!とても美味しかったです!
マルタイの棒ラーメンおいしいですよね、小さいころからスタンダードの棒ラーメンはよく食べていました。(土曜日の母の手抜き昼飯です 笑)
久留米は豚骨発祥の地として九州でも有名ですが、九州全般豚骨メインなのでどこのラーメン屋へ行っても店の周りは、豚骨臭(かなり臭いです 笑)しかし食べるとおいしい、スープまで飲み干してしまいます。
是非九州へいらしたときはご一緒しましょう!
今回も素敵なお土産どうもありがとうございました。
棒ラーメンを茹でる時、お湯が噴きこぼれそうな瞬間、火力を弱めて噴きこぼさずキープさせるのが好きなんです(笑)
そして今回も美味しく出来ましたよ!
地元の華麗なる豚骨臭はたまりませんね!これまた大好きです。当然、スープも飲み干してしまいますね!
九州遠征、画策しないといけませんな(笑)
土曜日の母の手抜き昼飯に爆笑!です。家庭の味でもあるんですね!