新年度初日の夜勤が無事に終了しました。季節の変わり目、寒暖差の影響か、体調不良者が多いです。そんな時こそ体に緊張感を与えて臨みたいですな。帰りは雨が降って来たけど何とか雨避けで帰れて良かったよ。
雨でも暖かい朝、帰ると汗ばみますな。やはりここは

サッポロクラシック2017春の薫りです。早くも6缶パック三つめに突入だ~!

夜勤明け、申し分ない味です。スッキリとした味わい、最高!
今朝のつまみ群は

このラインナップです。

たまに食べたくなるテーブルマークのごっつ旨い大粒たこ焼です。

チンしてソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけます。青のりは自宅にあったもので増量!風味が増します!たこ焼とビール、合いますね~。

絹ごし豆腐に粗塩、粗挽き黒胡椒をかけてオリーブオイルをかけるオリーブオイル冷奴はヤミツキの味です。これでごま油も美味しいでしょうね。

カネカ食品のサラダ仕立てもやしに一味唐辛子を入れるだけで美味しさがアップするからちょい足しアレンジは重要です(笑)

二杯目はキリンチューハイビターズ皮ごと搾りレモンです。新発売でしょうね。

アルコール9%はガッツリ!出来ればこういうのは休日の日に飲んでCD聴きながら爆睡するのが一番!糖類0、プリン体0は健康的?(笑)丁度良い酸味が美味しい!
これで〆ラーしちゃうと体重増量しちゃうので初日は控えましょう(笑)