3/1は友人の誘いで武蔵小杉から徒歩10分弱にある居酒屋おれんちで豪華!天然虎河豚フルコースを食べてきました!!
「居酒屋おれんち」は品質の良い天然もの魚介類がとても美味しいお店なんです。料亭で食べたら一体、いくらするんだ!?と言うネタがリーズナブルな価格で楽しめます。
今回は和歌山県沖で獲れた2.4キロの天然虎河豚のフルコースです!フグ料理のフルコースは生まれて初めて食べます!

プリップリッ!でパツンパツンの天然虎河豚の白子デス!ヤバイデス!

まずはプレモルのマスターズドリームの生で乾杯です。

先付けは左から先付けはクワイ煎餅、蕗味噌焼き、河豚あら竜田揚げ、タラの芽湯引きでございます。これだけでもお酒が進みます。

そしてフルコースのスタート、まずは虎河豚頭骨のお吸い物からです。焼いた頭骨のダシが効いてウマウマ!

2本目は沼津のベアードビールのライジングサンをチェイサーにしながら

日本酒・能代を飲んでいたら

てっさの登場!!

贅沢の二人前です。

最初はもみじおろしのポン酢でちびりちびり食べてましたが

フグ刺しの贅沢で豪快な食べ方、又の名を長嶋食い(長嶋はジャイアンツ終身名誉監督の長嶋さんからです)でガッツリ食べます。身が引き締まって美味い!!

柚子窯焼きです。柚子と味噌が良い感じなクロスで美味い!

虎河豚鰭酒!!!

河豚の白子の茶碗蒸しです。白子入りの茶碗蒸しなんか初めて食べたぞ!白子が美味すぎる(笑)白子の焼き具合も丁度良い表面だけのレア焼き!これだけでも価値あるね!
1回じゃあ紹介しきれないので続きは明日で(笑)
まだまだ続きます!