2/18品川散策の〆はここ
備長炭焼 三代目むら上でございます。この看板だけは昔から変わっておりません。三代目むら上、紐解いたら約8年ぶりの訪問です。
8年前の記事です。その前は
スタンディング式のうな串専門店でした。
久々のむら上でのうなぎ料理楽しみです。16時半オープンと同時に突入(先に並んでいるお客さん居りました)、カウンター席に案内されました。
メニューその1、うな串が色々ございますね。
一品料理も気になります。
まずは日本酒飛呂喜で乾杯!そして鰻一通り(四本)を待つ間は
サービスのうずらの玉子のお通しと
珍味!肝のにこごり¥500がつまみです。ここは贅沢にひとり一品です!にこごりと日本酒合いますね~。
そしてタイミングよく来ました鰻一通り(四本)です。左からきも焼き(たれ)、滋鰻つくね(たれ)、鰻の短尺(たれ)、アスパラひれ焼き(たれ)です。¥70お得です。きもの苦味、香ばしいひれ、たれが効いた鰻短尺、つくねの食感、とても美味しい!
続いて赤バラ(鰻をそいだ身と骨)¥250とひれ焼き¥200です。ひれは約15尾分の鰻の尾を巻いているそうです。
カリカリ鰻白焼き¥1,000、柚子胡椒、梅塩、わさび醤油で食べます。カリカリと焼いた白焼きうめ~!
ミックス巻き(たれ)¥300は肝とひれのミックス、これまた美味い!日本酒、進んじゃいます。
〆はサービス価格特価のうな丼¥1,600です(肝吸、お新香、サラダ付きです)
炭火焼の鰻丼、香ばしくて肉厚さも味わえ、最高!!今回はガッツリ飲み食いしたのでひとり¥7,500だけど満足でした~!!
鰻、また食べたい!!
待ち客あり、やっぱり人気店ですね。