無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町

2/18品川散策の〆はここ
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15053088.jpg
備長炭焼 三代目むら上でございます。この看板だけは昔から変わっておりません。三代目むら上、紐解いたら約8年ぶりの訪問です。
8年前の記事です。その前は
スタンディング式のうな串専門店でした。

久々のむら上でのうなぎ料理楽しみです。16時半オープンと同時に突入(先に並んでいるお客さん居りました)、カウンター席に案内されました。




2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15063660.jpg
メニューその1、うな串が色々ございますね。
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15065763.jpg
一品料理も気になります。
まずは日本酒飛呂喜で乾杯!そして鰻一通り(四本)を待つ間は
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15071898.jpg
サービスのうずらの玉子のお通しと
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15074544.jpg
珍味!肝のにこごり¥500がつまみです。ここは贅沢にひとり一品です!にこごりと日本酒合いますね~。
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15080000.jpg
そしてタイミングよく来ました鰻一通り(四本)です。左からきも焼き(たれ)、滋鰻つくね(たれ)、鰻の短尺(たれ)、アスパラひれ焼き(たれ)です。¥70お得です。きもの苦味、香ばしいひれ、たれが効いた鰻短尺、つくねの食感、とても美味しい!
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15083777.jpg
続いて赤バラ(鰻をそいだ身と骨)¥250とひれ焼き¥200です。ひれは約15尾分の鰻の尾を巻いているそうです。
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15094144.jpg
カリカリ鰻白焼き¥1,000、柚子胡椒、梅塩、わさび醤油で食べます。カリカリと焼いた白焼きうめ~!
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15095342.jpg
ミックス巻き(たれ)¥300は肝とひれのミックス、これまた美味い!日本酒、進んじゃいます。
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15115088.jpg
〆はサービス価格特価のうな丼¥1,600です(肝吸、お新香、サラダ付きです)
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15385046.jpg
炭火焼の鰻丼、香ばしくて肉厚さも味わえ、最高!!今回はガッツリ飲み食いしたのでひとり¥7,500だけど満足でした~!!
鰻、また食べたい!!
2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町_b0042308_15390621.jpg
待ち客あり、やっぱり人気店ですね。

Commented by TAKA_TAKA at 2017-02-22 13:11 x
daisukeさん、こんにちは。わぁ~鰻三昧ですね。お通しはなぜか鶉の卵・・・これだけの串が食べられる店は東京広しと言えどもなかなか見つからない。贅沢だけあって値段もはりますね・・・私には敷居が高い。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2017-02-22 17:14
TAKA_TAKAさん、こんばんは!

鰻で大満喫しちゃいました。しかもうな丼付けちゃいましたから(笑)
うな丼抜きなら¥5,000ならリーズナブルですよ。
たまにの贅沢も良いですよ~(笑)
うなぎ料理、美味しいですよ~。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2017-02-19 15:44 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity