無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

年越しそば2016 シマダヤ開運藪そば¥105 & 年越したそば2017 シマダヤ本そば食塩ゼロ¥95

お正月はゆっくりペースの更新です。CD聴いたりしてゆっくり過ごしております。
2016年年越しそばです。これは実は毎年欠かせません。
年越しそば2016 シマダヤ開運藪そば¥105 & 年越したそば2017 シマダヤ本そば食塩ゼロ¥95_b0042308_00073565.jpg
今回はシマダヤの開運藪そば¥105を使ってみました。作り方は簡単、めんつゆを4人分作ってつゆを温めてそばを入れて1分程煮込めば出来上がりです。
年越しそば2016 シマダヤ開運藪そば¥105 & 年越したそば2017 シマダヤ本そば食塩ゼロ¥95_b0042308_00075160.jpg
刻んだネギとイオンで買った¥321のえび天を乗せて煮込みそばが出来上がり!シンプルに美味しい!つゆで煮込むだけでも十分に美味しいです。ゆでそばを使うのも良いね!
元日の夜も蕎麦が食べたくなったので
年越しそば2016 シマダヤ開運藪そば¥105 & 年越したそば2017 シマダヤ本そば食塩ゼロ¥95_b0042308_00161890.jpg
こちらは西友で買ったシマダヤ開運本そば¥95、食塩ゼロなんですね。こちらはたっぷりのお湯で1分間茹でて、めんつゆを7倍で割った温かいつゆをかけます。
年越しそば2016 シマダヤ開運藪そば¥105 & 年越したそば2017 シマダヤ本そば食塩ゼロ¥95_b0042308_00164759.jpg
刻んだネギのみのかけそばで食べてみました。これはベーシックなかけそばですね。食塩ゼロの本そばも美味い!!今年は自炊も楽しもう(笑)




Commented by TAKA_TAKA at 2017-01-06 10:12 x
daisukeさん、遅くなりましたが明けましておめでとうございます。今年もグルメレポート楽しく拝読させていただきます。さて、年越しそばですが、昨年は食べなかったですね・・・どうも大晦日の夜に胃もたれが酷く食べる気が全くしなかった。これを食べないとなんだか2016年の仕事納め(締め)が終わっていないような気がして・・・とにかく本年もよろしくお願いします。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2017-01-06 23:39
TAKA_TAKAさん、新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

胃もたれ大丈夫でしょうか??こちらは調子は良く、正月の暴飲暴食だけ避けております。正月の暴飲暴食って後から来るんですよね、2月とか(苦笑)
今年は自炊料理に色々とトライしてみますね(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2017-01-03 00:29 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity