早くも日勤三日目が終了、本当に早いです。火曜日働いて終わりです。三日目の夜はやっぱりビールですね。

キリン一番搾り大分づくりです。舎弟から大分帰省時に頂いたお土産です。このシリーズ、久々です。

色合いがとてもライト、確かに酸度を抑えたライトでスムースなビールです。一番搾りでもこうも違うとは驚きです。クリアな味わい、とても気に入りました!舎弟に感謝です。昨日は一昨日の悲惨なCS敗北を慰めました(苦笑)

おかずは先日、角上魚類で購入した越後栃尾本舗の手作り栃尾あぶらげです。

グリルで焼くのは難しいな端の方が一部焦げてしまいましたがかつお節、醤油、七味唐辛子を投下すると激美味!!香ばしい味わいと大分づくり、最高です!
明日は職場仲間と忘年会でございます。今年は何気に忘年会が多いな~。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-26433341"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/26433341\/","__csrf_value":"3d85722d50fbf19b215cabdc6345b2d785b72121f70b958c1bcf506c71ebdfbf8c56e3305fa10a7292402fb6e7a8209ce334e926da0460d3ea01f489f42d8eb1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">