無駄遣いな日々

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11/26 寿がきや 名古屋名物みそ煮込みうどん

昨日、お昼に食べたインスタント麺です。
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寿がきや 名古屋名物みそ煮込うどんでございます。8月の名古屋遠征で買ってきた寿がきやのみそ煮込うどん、やっと食べられます(笑)
やっぱり寒くなったこの時季、温かいものが美味しいですよ~。みそ煮込うどんと言えば、本場では土鍋で食べるので
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今回はひとり用土鍋で作ってみました。やっぱり土鍋で作ると雰囲気も味も良いね!蒲鉾と長ネギ刻んで投下煮込みながらうどんを煮込みます。最後に生卵をイン、このみそ味はごはんに合うってことでラストはごはんを入れて雑炊にして二度美味しく食べました。最高の味わい!うどんの硬さもインスタントでも美味しく再現できます。冷凍食品でもあるし、次は鶏肉を入れて調理すれば一層美味しいでしょう。作る楽しみがまた増えました!!

Commented by れいんめ~か~ at 2016-11-27 22:34 x
こんばんわ。
コレは我が地元にとっては定番アイテムでございます。小さな頃から母親に作ってもらってお世話になりましたよ。
濃い味が好きな人にはオススメです。
土鍋がまた味を引き出すのに活躍してますね。
これから寒い季節に突入ですがコレで体温上昇!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2016-11-28 16:25
れいんめ~か~さん、こんばんは!

中部の超定番かつ安定感ある寿がきやのみそ煮込うどんへコメントありがとうございます!
お母様が作って頂く、なんとも温かいお話じゃあないですか~。
やっぱり、これを食べる時は丼より土鍋が一番良いですよね。
寒い季節ですが暑くて長袖脱いでしまいます(笑)
独特な赤味噌の味、大好きです!
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by daisuke_Tokyocity | 2016-11-27 15:09 | 即席カップ麺 | Comments(2)