11/26 寿がきや 名古屋名物みそ煮込みうどん

やっぱり寒くなったこの時季、温かいものが美味しいですよ~。みそ煮込うどんと言えば、本場では土鍋で食べるので


コレは我が地元にとっては定番アイテムでございます。小さな頃から母親に作ってもらってお世話になりましたよ。
濃い味が好きな人にはオススメです。
土鍋がまた味を引き出すのに活躍してますね。
これから寒い季節に突入ですがコレで体温上昇!
中部の超定番かつ安定感ある寿がきやのみそ煮込うどんへコメントありがとうございます!
お母様が作って頂く、なんとも温かいお話じゃあないですか~。
やっぱり、これを食べる時は丼より土鍋が一番良いですよね。
寒い季節ですが暑くて長袖脱いでしまいます(笑)
独特な赤味噌の味、大好きです!