最近の昼勤務の朝ごはんは積極的に自宅で部分自炊して食べております(笑)
自宅ですとストックも出来るし、好きなものも食べられますからね(笑)
11/9
ごはん、味噌汁、納豆、冷奴に甘塩鮭です。
甘塩鮭はグリル焼き両面6分で焼けます。熱々で社食より美味しい(笑)グリル焼きにハマってます(笑)
11/10
豪華!ごはん、味噌汁、納豆、甘塩鮭、たらこ、茶碗蒸し、味付けのりです。
甘塩鮭は今回も美味しくジューシーに焼けました!
味付のりは西友のみなさまのお墨付きシリーズより。大江のりと比較してはいけません。
たらこは北海道加工のひと口たらこ、二日間楽しめるね。
茶碗蒸しも西友みなさまのお墨付きシリーズからです。4個入っております。四日間楽しめる。
ラップして1分間チンすればOK、朝から茶碗蒸しを食べられる!社食では味わえません(笑)
11/11は
ごはん、つゆ、鯵の開き、たらこ、味付けのり、みかんです。つゆはうどんつゆの残りを温めただけ、みかんがこれまたうめ~んだ!
鯵の開きも6分程でキレイに美味しく焼けます。肉厚で塩梅も良く美味しい!
たらこは今は無き神戸らんぷ亭の朝ごはんを思い出します。スーパーで買えば美味しいたらこが食べられます。
最終日はごはん、味噌汁、納豆、めかぶ、コールスローサラダ、鯵の開きです。
今回も美味しく焼けました。グリル焼きは面白いな~。
めかぶは4個パックです。美味しかったのでごはんおかわりしてめかぶをかけて食べてしまった!要するに2パック食べた(笑)
美味しい朝ごはんは元気の源でございますね。朝起きるってことを楽しみにすればこれはこれで面白いよ!