朝方の残業時間は時に眠くなります。それでも何とか初日を突破、繰り返しな毎日ですが初日を終えるとホッとします。

やっぱり夜勤明けはビールです。このために夜を働いているようなものだ(笑)今日もとれたてホップです。

今度はこのロング缶パックでも買うかな。秋の風物詩、毎年元気で飲みたいビールです。

つまみはテーブルマークのごっつ旨い大粒たこ焼でございます。

中を開けると紙皿にカチカチのたこ焼6個と下には

かつお節、マヨネーズ、たこ焼ソース、ふりかけです。なので袋ごとのレンチンは厳禁ですぞ!
500W強で4分40秒チンしてソース等かけて

出来上がり!かつお節が踊ってます。爪楊枝を刺して食べると熱々のたこ焼これは最高の味わい!冷凍食品でこのパフォーマンスは凄い!たこも大粒です。自宅で熱々のたこ焼を食べるなら冷凍食品ですね。ビールとの相性もバッチリです。

2本目は最近定番化しているヤッホーのUMAMI IPAです。

かつお節成分の入ったIPAのお供は

イオントップバリューの大盛りナポリタンです。

袋のまま電子レンジ500Wで7分チンです。

ソースをよく絡めて出来上がり。ソースを絡めるために見た目は綺麗ではございませんが冷凍食品のナポリタンも美味しいね~。
トマトソースは思ったよりライトな味わい。日本生まれのナポリタンも気軽に出来る冷凍食品、重宝しますね。麺360グラムは食べ応えございます(笑)今日も食い過ぎた(苦笑)