無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

10/24夜勤明け 一正 おでん¥365+ワンカップ大関¥192

夜勤二日目も無事に終了、体調も良いので動きも良いです。

夜勤明けでございます。
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今朝の東京はヒンヤリとしたので朝からおでんにしました。一正のおでんです。2パックで¥365です。鍋におでんを入れまして5分程温めます。
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出来上がり!ちょい足しでカイワレ大根入れるとアクセント良くなりますよ~。これからおでんの美味しい時季到来ですね。その他は
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赤魚の粕漬けをグリルで焼く。皮は焦げたけど身はしっかりと火が通って美味しかったです。我ながら良く焼けました(笑)
飲み物は
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最初はヤッホーのUMAMI IPAでちびりちびりそして
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ワンカップ大関を常温で半分ほど飲み
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〆はおでんのつゆ割りをレンチンで。ホットで美味い!たまりません。
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〆の〆で冷凍そばをレンチンして既製品の天ぷらを載せて熱いつゆをかけると美味しさアップです!いや~、今朝も美味しかったです。夜勤もあと1日だけ、今夜も頑張ろう!


Commented by StarShip at 2016-10-25 22:52 x
私も今夜、おでんの出汁割をやりました。
ここ数年、これが最強のカクテル(笑)だと確信しています。一味、七味、ガーリックペッパーをふりかけると更にいいですよ。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2016-10-26 17:32
StarShipさん、こんばんは!

気が合いますね!(笑)
判ってらっしゃる、素晴らしい!

>ここ数年、これが最強のカクテル(笑)

そのお言葉、飲み会で使わさせて頂きます(笑)

そうですね、一味、七味入れると一層美味しい!ガーリックペッパーも有りですか~、今度実践してみます。

今日もおでんにしようかと思いましたが、東京は25℃の夏日で断念でした(苦笑)
おでんの出汁割り、またレポートします。
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by daisuke_Tokyocity | 2016-10-25 17:55 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity