9/30夜勤明け キリンラガービール+ワンカップ大関+紀文北海道風おでん
今朝も気持ち良く夜勤明けです。
キリンラガービールです。
いやー、最高の一時ですよ。
つまみはこんな感じ。
もうおでんの時季到来です。紀文の北海道風おでんです。
ちょい足しで木綿豆腐とかいわれ大根を追加で5分程煮込めば出来上がり!
姫竹につぶ貝、イカ天も入っておりました。
おでんの決めては出汁!この出汁が最高だね。
かいわれ大根も美味しい。
2杯目はワンカップ大関を常温で。熱燗はまだ早いね(笑)
赤羽某所の受け売りで出汁割でございます。レンチンするんだけどかなり熱い(笑)
やっぱりまだ早いね(笑)
そして〆はとても楽しみなコシヒカリ新米タイム!
今朝は明太子ごはんで〆!新米激美味!サイコー!幸せな土曜日の朝でした(笑)
後1日頑張る!