6/23 今日の昼食@自宅
今日は自宅でランチでございます。最初は
カンエツのこんにゃくそうめんでございます。ザルに開けて水洗いしてよく水を切って
付属のつゆをかければ出来上がり。青ネギを投下しました。しその葉を刻んで投下しても良かったかな。
味はそうめんそのもの。めんつゆがそうめんな味にさせるのでしょう。
次は
新潟県長岡市の小林総本舗のとちお油揚げです。なんと西友に栃尾の油揚げが売っていたのは驚きです!
税込¥210です。気軽に栃尾の油揚げが買えるのは嬉しいですね。
納豆挟み揚げにしてみました。フライパンで焼くとパリパリとジューシーな味わいです。青ネギを投下し、醤油をかけると美味しさアップします。これは夜勤明けのビールのお供に決定でしょうね。
〆です。緑豆もやしとみなさまのお墨付きの味噌スープを使って
もやしスープです(笑)食べるラー油ときざみにんにくを投下して風味をアップ!です。
美味しく食べるのが元気の源です。今夜は川崎へ出向きます。
川崎って、徳さんや星桃次郎の好きな?(笑)