4/16 万葉そば もりそば大盛り+桜海老かき揚げ天
昨日は味スタで待機列をキープした後、京王線つつじヶ丘駅構外にある万葉そばへ久々の訪問です。
立ち食い蕎麦系としては打ちたて、茹でたてのお蕎麦に作り置きしないかき揚げと最高峰のレベルです。
また全て椅子席なので女性のお客さんも気軽に入店出来ます。
今回は

もりそば¥300+大盛り¥150+季節限定桜海老かき揚げ¥290合計¥740です。

桜海老かき揚げは揚げたてでアツアツサクサク、最初はそのままでそして天つゆに浸して食べると立ち食い系を超えた素晴らしき世界に突入します。今回は野菜天ではなく桜海老かき揚げにして正解でした!

海苔は店員さんから「要りますか~?」と聞かれたので「お願いします。」
お蕎麦は打ちたて茹でたて、これからの時季は冷たいお蕎麦が美味しい時季となりますね。
ゴールデンウィークも食べに来ましょうかね。

京王線ですごく近いです
ゴールデンウィーク食べに連れてってください(笑)