2/14夜勤明け 紀文 金沢風おでん ¥321
寒いので夜勤明けは熱燗&おでんです!

紀文のご当地おでんシリーズから金沢風おでんです。西友で税込¥321でした。
袋のまま熱湯で温めても良し、自分は袋を切って鍋に具材を入れて約5分間温めます。アクセントつけるために

京都男前豆腐店のちょちょいのちょい絹の1パックを使って一緒に温めると

出来上がり!金沢風おでん+豆腐と一層美味しさが増します!
金沢風おでんの内訳はゆで大根、ゆで玉子、ふかし蒲鉾、ごぼう巻、焼ちくわ、赤巻蒲鉾、麩です。
赤巻、麩、ふかしが新鮮ですね。麩がダシが染み込んで美味しいよ!豆腐も熱々で美味い!

〆はワンカップ半分以下残しておでんのダシ割りで!一気に体温上がって熱くなりました!!この紀文のレトルトおでん、寒い時季のお供として最高ですね。色々とおでんレポートします!

一転寒くなって体が冷えますね。そんな時のおでん&熱燗は最高のコンビですよ。体が温まります。
ご当地おでんも色々とあって面白いです。おでんネタのHPがあるのですがこれもおでんネタなのかと驚きがございます。
金沢、食べ物美味しいですよ~!
あと、おでんのつゆ割り、更にホットになります!