無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

1/23夜勤明け 一正おでん+紀文牛すじ+ワンカップ大関上撰

今朝も寒かったですね。日本全国大寒波でして、風は冷たいし気温は低いで、体に堪えますな。

なので今朝も温かいもので体の中をホットにさせます。
1/23夜勤明け 一正おでん+紀文牛すじ+ワンカップ大関上撰_b0042308_21271037.jpg

昨日と同様、一正蒲鉾(株)のおでんです。二袋で¥365です。
1/23夜勤明け 一正おでん+紀文牛すじ+ワンカップ大関上撰_b0042308_21271914.jpg

そして今回は紀文の牛すじも追加で。¥278です。
1/23夜勤明け 一正おでん+紀文牛すじ+ワンカップ大関上撰_b0042308_21273177.jpg

お酒はワンカップ大関上撰¥192です。

おでんと牛すじは鍋に移して5分程温め、カップ酒は電子レンジで熱燗モードでチンです。
1/23夜勤明け 一正おでん+紀文牛すじ+ワンカップ大関上撰_b0042308_21274960.jpg

出来上がり!
1/23夜勤明け 一正おでん+紀文牛すじ+ワンカップ大関上撰_b0042308_21275922.jpg

牛すじを入れると見た目豪華でしょ?(笑)
ダチョウ倶楽部も驚きの熱々のおでんと熱燗で体が温まります。しばらく夜勤明けはっおでんとか湯豆腐かな~(笑)一正のおでん、シンプルですが一袋¥180の感動が詰まっております。
1/23夜勤明け 一正おでん+紀文牛すじ+ワンカップ大関上撰_b0042308_2128652.jpg

〆は日本酒を半分弱追加し、残ったおでん汁を入れ熱燗モードでチンするとダシ割りが楽しめます。
七味を入れるとパンチある味わいに。夜勤明けは楽しいですね!
Commented by mangohboy at 2016-01-24 22:00 x
自分も冬に献立考えるのが面倒な時はおでん重宝してますね〜スーパーで具盛り沢山な大皿に入ったのだとヘタすると3日おでん続きに!終わりくらいになると飽きて来るんですが2週に一度はおでん食べてる気がするなぁー(汗)牛すじ、味に変化付けるのに良さそう…2日目に投入してみようかな?
Commented by daisuke_Tokyocity at 2016-01-24 22:14
mangohboyさん、こんばんは!

連日寒いですね!沖縄も9度、奄美大島は115年ぶりに降雪じゃあ寒いわけです。
そんな時におでんは重宝しますね。確かに大袋買うと飽きちゃいますが(苦笑)
やっぱり更に煮込みたいですね。今度夕飯時に本格的に作ってみますかね。はんぺん、豆腐とかもいけますよ。牛すじは確かに二日目投入が良いかもしれません。
おでんライフを楽しみましょう!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2016-01-24 21:39 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity