1/23夜勤明け 一正おでん+紀文牛すじ+ワンカップ大関上撰
なので今朝も温かいもので体の中をホットにさせます。
昨日と同様、一正蒲鉾(株)のおでんです。二袋で¥365です。
そして今回は紀文の牛すじも追加で。¥278です。
お酒はワンカップ大関上撰¥192です。
おでんと牛すじは鍋に移して5分程温め、カップ酒は電子レンジで熱燗モードでチンです。
出来上がり!
牛すじを入れると見た目豪華でしょ?(笑)
ダチョウ倶楽部も驚きの熱々のおでんと熱燗で体が温まります。しばらく夜勤明けはっおでんとか湯豆腐かな~(笑)一正のおでん、シンプルですが一袋¥180の感動が詰まっております。
〆は日本酒を半分弱追加し、残ったおでん汁を入れ熱燗モードでチンするとダシ割りが楽しめます。
七味を入れるとパンチある味わいに。夜勤明けは楽しいですね!
連日寒いですね!沖縄も9度、奄美大島は115年ぶりに降雪じゃあ寒いわけです。
そんな時におでんは重宝しますね。確かに大袋買うと飽きちゃいますが(苦笑)
やっぱり更に煮込みたいですね。今度夕飯時に本格的に作ってみますかね。はんぺん、豆腐とかもいけますよ。牛すじは確かに二日目投入が良いかもしれません。
おでんライフを楽しみましょう!