12/15 支那そばやの鍋焼きらぁ麺¥1,200@ラーメン博物館 二日目
今夜の目当ては平日17時からの限定メニュー狙いです。

支那そばやの鍋焼きらぁ麺¥1,200です。え!ラーメンに¥1,200!?まあ良いじゃないか。
高知県の鍋焼ラーメンを思い出します。ラーメンの右隣はメジマグロ節で、途中から入れてくださいとのことです。

具材は平田牧場三元豚のバラ肉、佐野実プロデュース「山水地鶏」のつみれ、名古屋コーチンの玉子、国産小麦100%の竹輪麩、焼ネギ、素揚げのゴボウ、三つ葉
スープは鶏ガラ、鯖節で取れた出汁、鰹節で出した出汁、昆布だしのブレンドです。

麺はストレート麺でコシがございます。

途中、メジマグロ節を入れるとスープに深みが出ました!
この後名古屋コーチンの卵をの黄身を割ると味変します。高いけど、この寒い冬には美味しい味です。久々の鍋焼ラーメン、また食べたい逸品です。その他の限定店舗でも平日メニューがあるので平日休みが多い自分にとってはまた楽しみが出来ました~。