キリン一番搾り47都道府県ごとの一番搾り発売!&夜勤明けのビールVol.247

これはびっくり!9工場の味が異なる一番搾りをリリースしたキリン、12月に冬仕様で9工場醸造ビールを再度リリースして喜んだら来年の春には47都道府県ごとの一番搾りをリリースとこれは予想外でびっくりです!
全国制覇は至難の業、でもせっかくなら全県制覇したいですね(笑)凄く難しいけど、遠征やブログコネクションを駆使するしかない!(笑)
これはとても楽しみ!2016年も楽しみがいっぱいでございます(笑)
なので恒例の夜勤明けのビールは

キリン一番搾り横浜づくり中瓶500mlです。残り8本となりました!

高アルコール6%でフルーティな味わい、これが一番!

今朝の酒の肴です。

東海漬物の男の家飲みシリーズ(笑)よりうま塩ザーサイ¥171です。

ちょっとしょっぱいけど、ビールは進みますね(笑)

味の素のエビシューマイ¥216、定番の味の素のエビシューマイ、相変わらずの美味しさでハッピー!
冷凍食品は便利です。

木綿豆腐に塩こんぶを乗せてごま油をかけると美味しいよ。
あと夜勤終了まであと二日!