9/9 自宅で居酒屋
こういう日は出掛けるよりも自宅でまったり飲むのが良いですかね。
キリン一番搾り横浜づくり中瓶からスタート。
残り9本となりました。まだ在庫あります!
通常の一番搾りとは一味も二味も違う、スペシャルな味わい。久々に飲むと美味しいですね。
あきたの枝豆¥213、枝豆茹でるのもこれがラストかな??
両端切って、10グラムの塩で塩もみして、塩を30グラム入れた鍋で4分半茹でます。
扇風機で冷まして
出来上がり!塩味効いて美味い!
角上魚類で買った千葉県産のキハダ鮪の刺身。
刺身に合うのは断然日本酒、鍋店の仁勇生貯蔵酒を飲む、刺身との相性バッチリ!
今回は鯨刺し¥475も買っちゃいました!にんにく醤油との相性最高!
そして、石川県産のうまづらはぎ刺し¥540なんてあったので買ってみました。肝付です!うまづらはぎ好きなのでこれは嬉しいメニュー、白身が美味いね!
〆は西友のPBのライムチューハイーハイでフィニッシュ、全部で¥2,000しません。自宅で居酒屋大満足!
仁勇は同蔵の別銘柄の不動を去年呑みましたがこれも中々良かったです。
西友のチューハイで果汁多めのが気に成りますね。キリンの本搾りに対抗して。
鯨の刺身は今日の晩御飯に食べました。昨日父の誕生日だったので、麦焼酎と共にプレゼントに贈って。
家呑みはその後、直ぐに寝れちゃうますからね、安くて最高です。西友のチューハイ、これは侮れません。税込¥100ですよ!
お父様のお誕生日に鯨刺し、良いですね~。麦焼酎にぴったりじゃないですか!
お父様、大変喜んだでしょうね、いいな~!