JA鶴岡 殿様のだだちゃ豆 ¥320 @西友

JA鶴岡 殿様のだだちゃ豆 西友で税込¥320でした。
最初のだだちゃ豆なので調理に手間をかけました。
だだちゃ豆をだだちゃ豆同士こすりながら水でごしごしと洗って、洗った後は豆のさやの両端をハサミで切って、10グラムで塩で揉みこむ、揉みこんだら10分放置します。
水1リットルを沸して、沸騰したら30グラムの塩を投下、そして塩で揉みこんだだだちゃ豆を投下して速攻の2分弱茹でで、湯切りして

出来上がり!扇風機で水分飛ばします。団扇で扇ぐのは疲れるので最近は専ら扇風機です(笑)
一晩置いての出来上がりが楽しみ。今季もいっぱいだだちゃ豆を茹でますぞ!