7/2夜勤明けのビールVol.221 キリン一番搾り横浜づくり中瓶500ml&小樽麦酒ペールエール350ml
夜勤明けの楽しみはやっぱりビールです。

今朝もやっぱりキリン一番搾り横浜づくり中瓶500mlです!

冷蔵庫でじっくり冷やしました。

アルコール6%でスッキリとした味わい、ファーストインパクトの喉こしが美味い!

つまみは冷凍エビ焼売にサラダ仕立てもやし¥99にほうとうでお馴染み不動の唐辛子を投下して辛味をアップ、¥50のカイワレ大根に¥131のマカロニサラダで今朝も実質千ベロ!
この辛味をアップさせたもやしはビールが進みます。

おかわりは小樽麦酒のペールエール!

ガッツリとまでいかないまでもこれまた飲みやすいエールビールでした。この後〆ラーです(笑)
自宅で居酒屋仕様は安いよ(笑)