ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン 80g@カルディコーヒーファーム
ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン 80g ¥95税込です。
左から調味油、乾燥パクチー、粉末スープです。
調理方法は電子レンジ、鍋、熱湯(チキンラーメンを作るような)と3種類記載されております。
今回は鍋で。
沸騰したお湯に麺と調味油、スープ全部入れて1分間煮込むだけ。煮込まれる前に乾燥パクチーを入れて
出来上がり!とても簡単です。
酸味の効いたスープは東南アジア系の食べ物が好きな人には受けるんじゃないですかね。
パッケージのようなパクチーではありませんが刻みパクチーの香りがたまりません!気軽にパクチーラーメンが美味しく食べられますよ~。美味しかったので明日、もう2~3個買っておこうかなと(笑)
やはり脂っこいですかね。夜勤中にお腹ゆるくなりましたけどこの脂っこさかな?(笑)
湯切り今度やってみます、インスタント麺に手間かけるの好きですね(笑)
>タイ系はアライドがガチで旨いです
情報ありがとう!今度トライしてみますよ。