2/13 野菜居酒屋 英 HANABUSA @ 日野市南平

2015年初の英です。京王線南平駅から徒歩数分です。

英はお通しが無いのが良いね。生ビールで乾杯して、ほうれん草のお浸しです。青物はさっぱりとした味で良いね。久々の生ビール、美味しかったな~。

ほうれん草のバター炒め、ベーコンが良いアクセントです。

牛蒡の唐揚げ、プレーンでも美味しい。

英に来たら、必ず頼みたい「かぶステーキ」、バルサミコ酢かメープルシロップをかけます。ニンニク効いて美味しいね!

そして初の揚げ大根でございます。片栗粉でまぶした大根を揚げたもの、お餅みたい。

紅芯大根とかぶの浅漬け、芋&麦焼酎のお湯割りと合うね。

そして〆は牛蒡のポタージュスープです。牛蒡の食感もありとてもミルキーなスープ、今後は〆に牛蒡スープだな。
ひとりお酒4杯飲んで、二人で¥7,700でした。安いね。また来ますね!