無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2/13 野菜居酒屋 英 HANABUSA @ 日野市南平

2/13は職場の元同僚と飲みに行きました。この週は胃腸炎に悩まされたけど、行ける状態まで快復したので予定通り行くこととなりました。
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2015年初の英です。京王線南平駅から徒歩数分です。
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英はお通しが無いのが良いね。生ビールで乾杯して、ほうれん草のお浸しです。青物はさっぱりとした味で良いね。久々の生ビール、美味しかったな~。
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ほうれん草のバター炒め、ベーコンが良いアクセントです。
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牛蒡の唐揚げ、プレーンでも美味しい。
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英に来たら、必ず頼みたい「かぶステーキ」、バルサミコ酢かメープルシロップをかけます。ニンニク効いて美味しいね!
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そして初の揚げ大根でございます。片栗粉でまぶした大根を揚げたもの、お餅みたい。
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紅芯大根とかぶの浅漬け、芋&麦焼酎のお湯割りと合うね。
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そして〆は牛蒡のポタージュスープです。牛蒡の食感もありとてもミルキーなスープ、今後は〆に牛蒡スープだな。
ひとりお酒4杯飲んで、二人で¥7,700でした。安いね。また来ますね!
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by daisuke_Tokyocity | 2015-02-16 00:55 | 食べ物 | Comments(0)