11/5&14 野菜居酒屋 英HANABUSA @ 日野市南平

店名は英 HANABUSA はなぶさ です。野菜中心の野菜居酒屋です。

宮崎県小林市の店長の弟さんが経営されている無農薬野菜・有機農業のHORI-KEN Farmで作られた無農薬野菜を使っております。

飲み物メニューです。お~!ヱビスがあるじゃありませんか!

ヱビスビールで乾杯!美味い!

嬉しいヱビス黒生ビールです。

小松菜のバター炒め、小松菜ってほうれん草より栄養価あるんですよね。小松菜の美味さが活きてます。

牛蒡の天ぷらです。最初はそのままで次に塩つけて、そしてレモンを搾って塩につけて食べると美味しさアップです。

かぶステーキです。大ぶりのかぶをにんにくで炒めメイプルシロップとバルサミコ酢で食べます。このかぶステーキがとても美味しい。野菜も大好きなのでこの斬新なメニューはかなり気に入りました。

ヱビスのハーフ&ハーフも飲めちゃいます。

里芋のグラタン、店主の心のこもった料理です。グラタンのホワイトソース、うま~!里芋がこんなにも美味しいなんて!

肉料理もありますよ、こちらはハーブソーセージです。他にも宮崎県名物、チキン南蛮や鶏の唐揚げもございます。チキン南蛮はヴォリューミーなので今度仕事帰りにごはんを食べにチキン南蛮でも食べますかね。

ビールの他に本格焼酎も充実してますし

キンミヤをベースにして色付けの梅シロップを入れてソーダで割る下町ハイボールもございます。
地元に美味しい料理の居酒屋が出来て嬉しいですね。野菜中心なのが良いね!
これからも地元のインディー系居酒屋を応援しますよ!
応援費稼がなきゃね(笑)

楽しい時間をありがとうございましたぁ(≧∇≦)常連さんになっちゃいそう✨✨
金曜日はありがとうございました~。
お酒と料理が美味しいので日曜日も行っちゃいました!カウンターでひとり独占!でしたよ。
>常連さんになっちゃいそう
じゃんじゃん行ってくだされ!季節の野菜、いっぱい食べられますよ!