10/5 立鮨 北辰鮨@仙台駅牛たん通り・すし通り
仙台駅牛たん通り・すし通りにざいます。立ち食いスタイルの北辰鮨でございます。
待ち客10名ほど、サクサク回転すると思いきや、50分ほど待ってしまいました。まあ、新幹線乗車時間に余裕あるから大丈夫!
オススメメニューですね。カワハギ(肝のせ)は食べたいぞ!
ようやく入店、まだ列は続いてます。立ち食い立ち飲みはサクサク飲み食いして回転させなきゃ。
値段は一貫の値段です。税抜でございます。食べたいお寿司を優しそうな板さんに注文します。
早速、かわはぎ(肝のせ)¥380、肝美味い!
鮪中落ちを軍艦巻きで。中落ちかなり乗せてくれます。¥190
赤イカ¥190と鯨ベーコン¥190、しゃりは少なめだからヤバイ、何貫でもいけそうだよ(笑)
かつお¥140、地物宮城県産です。ツブ貝¥190あったけど写真撮るの忘れた!
上はハマチ¥140で下はさえずり¥280です。さえずり軍艦巻き、美味いよ!
生イカ下足¥95にズワイガニ¥140、美味しくて幸せ。
生タコ¥95にさわら¥190
〆は中トロ¥280
全13貫で税込¥2,700でした。仙台また行くぞ!美味しかったね!グルメは完璧!(笑)
他のサポーターさん参考にどうぞ!
仙台に行って、帰りに仙台駅に入る際に前を通るんですよね。
ガラス越しに店内を見ては何時か宮城の地酒を引っ掛けながら鮨食いたいなと思ってはや数年・・・。
宮城県だと牛タンとか言われますが、海産物も米も充実してるから鮨も美味いんだよな。
>宮城県だと牛タンとか言われますが、海産物も米も充実してるから鮨も美味いんだよな。
仰る通り!海産物にお米、美味しかったです。奥が深い宮城県グルメ、来シーズンもよろしくです(笑)