新米の季節到来!新潟県産単一原料米コシヒカリ
9/28稲刈り、9/29精米及び出荷して頂き、10/1の19時に到着です。単一原料米ですからとても楽しみ!
んで早速10/2の今夜、炊いてみました!
うわ~!炊き立ての香りが最高!この香りを堪能するために今日を頑張ったのだ(笑)
ごはんがキラキラ光ってますね。
そして一口食べると、とても美味しい!炊き立ての味!甘い!何という激美味!この日を待っていたのだ。
おかずはシンプルに焼き鮭とか白菜の漬物ですがごはん時々おかずでごはんがメインにすすむくんとなってしまいます(笑)おかずなしでいけちゃいますね!もうごはんだけでOK!
あまりにも美味しいので4杯も食べちゃいました!10月は食べ過ぎ注意報発令ですな。あまりにも美味しいのでついついごはんを盛ってしまいます。明日の朝も二杯は確定でしょう。
毎年この時季は新米を食べると決めました(笑)やっぱりお米は単一原料米ですな!
友人には心から感謝します、美味しいお米を頂きありがとうございました。
友人の粋な計らいで美味しいコシヒカリ新米が食べられました(笑)
艶、香り、味、全てがベスト!この美味しさ、たまりません!
通販でも新米を売ってますからそれを買うのもありですね!