無駄遣いな日々

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味覇(ウェイパァー)使ってパラパラチャーハン

最近、料理が楽しいです。
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先月、横浜へ遊びに行った際に買った中国の中華スープ素である味覇(ウェイパァー)¥550を使って
味覇(ウェイパァー)使ってパラパラチャーハン_b0042308_4281572.jpg

パラパラチャーハンを作りました!
具は焼豚とネギを細かく刻みました。
事前にご飯と生卵を混ぜておいて炒めると、あら不思議!自分でもパラパラに出来ちゃいます。味覇も一緒に混ぜ合わせました。自画自賛のうめ~んだよ!です(笑)
米粒がコーティングされるんですよね。

味覇はお湯を注ぐと中華スープにもなるし重宝します。三連休はまたまた横浜へ行きます!
Commented by TAKA_TAKA at 2014-09-12 12:56
daisukeさん、こんにちは。チャーハン見て思わず唸ってしまいました、うまそ~。ぱらぱら感が写真からも伝わってきます。中華スープの素、これ便利ですよね。これからの季節、鍋にも使えます。
Commented by なな at 2014-09-12 13:18
ごぶさたしてまーーすヾ(^▽^)ノ

ウェイバーいいよっていわれてこの倍のサイズの買いましたがいまいち使い切れてませんでした。チャーハンめーーっちゃおいしそうですねヾ(^▽^)ノ
ご飯と生卵を混ぜておくといいんですねー!私もつくってみまーーすヾ(^▽^)ノ
Commented by エクスプロイダー at 2014-09-12 21:48
味覇はスーパーで見かけますが買いませんからね。家は。
そういえば、コンビニ限定でポテトチップス味覇味何て出てて先日買いました。
Twitterの反応は美味いだの微妙だの。
ネットニュースではポテチを使ってチャーハンやスープを作ったり、日清カップヌードル(ノーマル)に入れると美味いとか。普通に食べて飽き足らやってみようかな?。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2014-09-13 07:48
TAKA_TAKAさん、おはようございます!

昨晩は温泉施設で18時半から23時まで過ごしておりました。週末の温泉施設良いですね~。

そしてパラパラチャーハンへの高評価ありがとうございます。
事前にごはんと生卵を混ぜる(たまごかけごはん状態)にして炒めると、あ~ら不思議のパラパラ感となります。味覇が美味しさを上手く演出します。TAKA_TAKAさん、是非トライしてみてください!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2014-09-13 07:57
ななちゃん、お久しぶり!元気そうですね。

わざわざ当ブログへコメントありがとう。
味覇は一番小さいサイズもしくはチューブタイプもあるからそれで十分ですよ。
パラパラチャーハンは格別の美味しさ!ななちゃん、是非作ってみてください!ごはんと生卵と味覇を混ぜ合わせて炒めて具はラストで炒めてね!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2014-09-13 08:08
エクスプロイダーさん、おはようございます!

出てますね~、限定の味覇のポテチ(笑)
中華スープ味で美味しいんじゃないですかね。
ネットに掲載のチャーハンにカップヌードル投下は面白いアイデアでしたね。これはトライする価値ありますよ!(笑)
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by daisuke_Tokyocity | 2014-09-12 04:36 | 食べ物 | Comments(6)

by daisuke_Tokyocity