7/5 立川磯坊主@立川
今回は魚介系居酒屋の立川磯坊主へ。
最近、魚介系の居酒屋にハマっているな~。

ここはアサヒプレミアムドライが生で飲めるんですね。スッキリとした味わい、普通のドライより美味しいね。ちなみに1杯目は画像無いけどヱビスなんですよ。ビールのラインナップは自分好みです。

鮪スタミナ串1本¥214、ニンニク醤油が染み込んで美味い!鶏のもも肉のような食感です。


活貝浜焼き盛り合わせ¥1,079。焼きは厨房で焼いて提供します。
久々の浜焼き、どれもジューシーで美味い!

魚介系居酒屋にならどこにでもある?の蟹味噌甲羅焼きスペシャル¥647
あの磯丸水産よりは大きいが焼きは磯丸の方が自分で香ばしく焼けるから味変が楽しめますが、立川磯坊主の甲羅焼きスペシャルは身がたっぷり入って美味しさを演出しておりますね。

よくかき混ぜるとこんな感じ。

3杯目はブレイクの男梅サワー¥431、酸味がたまりません。

生マグロ刺し¥647、お口の中でとろける~~。マグロうめ~ね~!

4,5杯目ホッピーセット白¥431、中は¥214。

鯖生ハム¥539

ポテサラ¥323、ここのポテサラ、シンプルな味わいだけどとても美味しい。先のつまみはこういうのが良いね!

〆は生トマトサワー¥539、トマトジュースで割っていないのでお好みでタバスコと塩でアクセントつけると辛さに味があって美味いね!2杯も飲んで合計7杯は意外と飲んだね。満足満足!
こういう魚介系居酒屋へ色々と行ってみよう。