冷奴定食 with 蔵工房二反田醤油三年完熟醤油 @自宅

西友で北海道産大豆を使った絹豆腐を買って、ごはんと味噌汁で冷奴定食です。ごはんと一緒に食べる絹豆腐がさっぱりして美味しいんです。昼でそれやったらハマってしまって夜も同じ路線で(笑)
最初は豆腐には醤油をかけません。そして後から

職場の売店で全国うまいもの市を昼休みと定時後限定に開催されていたので、蔵工房二反田醤油の三年完熟醤油を¥490で購入しました(笑)

大分県の丸大豆と小麦粉を3年熟成・発酵させたので味が濃いめかつダシのような味わいとなってこれは美味い!豆腐に合うので、当分冷奴定食で良いかも!これからは豆腐にも拘りますかね。冷奴定食、オススメですよ(笑)