6/2 ワインバー四時(しじ) 牛ほほ肉の赤ワイン煮ランチ¥1,230@日野市
ランチはせっかくですので前々から気になっていたお店があったので

ワインバー四時(しじ)、JR中央線豊田駅北口から徒歩7,8分です。昨年の7月にオープンした新しいお店です。
豊田にワインバーとは珍しい。

ランチタイム実施中ですね。
店内は静かな雰囲気で大人の空間で居心地良いです。

メニューです。ランチは3種類、サラダ、ずわいがにのキッシュ、パスタ小、メイン、コーヒーまたはデザートが付いてランチA,Bが¥1,030、ランチCが¥1,230です。自分はCランチ、同行した母はBランチを注文です。

ランチでミニワイン、ランチビールが飲めるのも嬉しいね!

最初はサラダ、ベーコンドレッシングがかかって美味しい。

ずわいがにのキッシュ、キッシュが温かくまたずわいがにの風味もあってこれは美味しいね!

パスタ小の登場です。

小松菜と釜揚げしらすのペペロンチーノです。ショートパスタが良いですね!にんにくと唐辛子の辛さが丁度良く小松菜、釜揚げしらすと上手く絡み合って素晴らしい味!早くもお得モードです。

メインの牛ほほ肉の赤ワイン煮です。牛ほほ肉が柔らかい、そしてじっくりと赤ワインで煮込まれてとても美味しい!バケットも付いてくるのでこの赤ワインソースを浸けて食べるとこれまた美味しい。ほほ肉の量が多いのも嬉しいよね。優雅なランチです!

母が注文した若鶏と野菜のグリル三色ソースローズマリー風味です。こちらの若鶏は皮がパリパリで香ばしさもあってこれまた美味しい。

〆のデザートも3種類から選べ、自分は紅茶のプリンを選びました。表面のカラメルが固まって崩しながら食べます。今日は良い月曜日の休日だな~。今度は夜に来てみよう。ランチが美味しかったからかなり期待できるぞ!

こんばんは!ここのランチは優雅でお得感もございましてオススメですよ。
これからも地元レポをお楽しみに!
ちなみに自分はもう半世紀近く住んでます。ここから離れられないな~(笑)
明日もまた頑張ります!