3/1 関内もつ肉店@横浜・関内

初訪問の関内もつ肉店です。JR京浜東北線関内駅北口からすぐ。16時開店です。17時前に訪問、明るいお兄さんに二階へどうぞと案内されました。




メニューをアップです。相変わらず安いですね。魅惑のもつメニューがたっぷりです。

友人が金宮のボトルをキープしていたのでそれを黄色(レモン)で割ります。ホッピービバレッジのレモン(外)は¥180です。

山盛りのポテサラ¥300、二人ですと多め、三人以上で丁度良い。食べ応えあります。


プリプリの子袋刺し¥300、辛みそは別皿で提供されます。和えても良し、別皿の辛みそにチョイ漬けで食べても良し。自分はチョイ漬け派かな。このプリプリした食感がたまりません!こんな美味しい子袋刺しは初めてです。いや~、来て良かったよ!

たっぷりのもつ煮¥300、味噌仕立てが最高でございます。

馬の紅白刺し¥360、鬣のところですな。¥360は激安!

こちらは馬のぶつ切り¥360、味はマグロにそっくりです。美味い美味い。

来ました!関内店では石焼シリーズです。石焼ビーフ¥400、熱々の石も来ますよ~。
熱して食べても美味しい!もちろん、そのままでもOK
いや~、美味くて幸せ!

石焼レバー¥400、金宮がどんどん進んじゃいます。

焼きも到着、まずは希少部位の豚あわび1本¥150、柔らかくてちょっとコリコリな食感もございます。この部位を食べるのは初めてかも。

たたき一本¥150

鶏レバー一本¥100はレア焼きのふわふわ感が絶品!

ササミ一本¥150はわさびで!ササミもレア焼き、焼き加減も上手くとても美味しい。

箸休めのキャベツは¥200

再び刺しで馬刺し¥360、馬系は全部制覇出来ました(笑)


〆の炭焼ローストビーフ¥500で完了!どれも美味しく感動。
長居してひとり¥3,600でした!
関内店は本店や宮川橋のキャッシュオンスタイルではなく後会計、終わったらセルフで片付けるシステムは導入していないようで店員さんからこのままで良いですよ~っは楽ですね。
店員さんが明るく良い接客をしてくれます。大声禁止とかも特に無いです(笑)
18時を過ぎると満席で、出たら雨なのに待ちのお客さん多数でした。来るなら早い時間帯をオススメします。