無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

宮川橋もつ肉店@野毛

アンテナアメリカの後は横浜飲みでは定番となりそうなここに来ました!
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_22412377.jpg

宮川橋もつ肉店でございます。
早い時間帯なのに、お客さんでいっぱい。でも何とか席をキープ出来ました。



宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_22432862.jpg

二人で飲むなら断然、こちらの方がお得!の1リッターレモンチューハイ¥1,000、コレ二人で3本飲んじゃいました!
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_22461972.jpg

炙りシリーズ第1弾、皿焼レバー。また食べられるなんて幸せ(笑)
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_22473772.jpg

たっぷりのもつ煮込み!味噌仕立てでもつがたっぷり!酒が進みます。
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_22485513.jpg

炙りシリーズ第2弾、炙り牛レアローストです。ややっこしい品名も覚えちゃいました。トロトロで激美味!
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_225135100.jpg

炙りシリーズ第3弾、炙り塩ユッケ風ロースト、もうお店の短冊メニュー見なくても頼めます。笑いが止まりません(笑)
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_22531999.jpg

これは炙らなくて良い馬刺!
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_22541683.jpg

串焼きにトライ!牛串です。柔らかくて美味しいよ。たまりません。
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_22553661.jpg

左は忘れたけど、右はてっぽう。安くて美味いが最高です。
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_2258851.jpg

焼具合最高のリブ芯です。柔らかいね!肉質が本当に良いんです。
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_22593632.jpg

皿焼レバーをおかわりして。
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_2303778.jpg

辛味な子袋刺しもうめー!
宮川橋もつ肉店@野毛_b0042308_2312638.jpg

〆はまたしても炙り塩ユッケ風ローストを。そして後片付けして帰宅、今日も素晴らしい一日でした。明日の活力、有意義な休日ですな。これだけ飲んで食べてひとり¥3,000しなかったかな。
Commented by エクスプロイダー at 2014-02-22 22:50
良いですなあ、こういうモツ専門店は一度で良いから行ってみたいです。

チューハイの焼酎は「キンミヤ焼酎」ですね。野毛ではキンミヤを色々割って提供している店が何軒も有るそうで。
(雑誌で知った)
Commented by daisuke_Tokyocity at 2014-02-23 10:28
エクスプロイダーさん、こちらの記事にもコメントありがとうございます。

安くて美味しいもつ焼き屋さんです。横浜も色々な顔があって面白いです。優作さんが出ていた映画の横浜が好きだったりします。みなとみらい地区は遠くで眺めた方が良いかな。

焼酎は金宮ですね。野毛にはホッピーをメインにしたお店もございまして、飲む街として好きな街ですね。また近々行く予定です。
Commented by かく at 2014-02-23 13:48
てっぽうの隣はゲタです。関内店も意味不明なメニューが多数待っているので突撃したいです!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2014-02-23 22:52
かくちゃん、毎度!

思い出しまた!ゲタですね。ありがとうございます。
近々関内店突撃しましょう!
最近モツが更に美味しく感じます。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2014-02-22 12:29 | 食べ物 | Comments(4)

by daisuke_Tokyocity