エースコック 産経新聞大阪ラーメン

エースコックの産経新聞大阪ラーメンです。
隣の職場の同僚から頂きました。ビール情報を教えると、たまにもらえちゃうのです。ありがたいですね!


エースコックと産経新聞と大阪のコラボ、なぜ産経新聞なのか、なぜ大阪なのかよくわかりませんが(笑)
大阪産(おおさかもん)の泉州たまねぎエキスと大阪の食文化「甘辛」を追求したとか。

フィルムを破ってお湯を入れるだけかと思いきや、後入れの調味スープが入っておりました。
お湯を入れて3分後、調味スープを入れて

出来上がり!
確かに大阪で食べるラーメンの味わいかな。甘辛なスープが印象的です。とろろ昆布が入っていたとは気がつきませんでした。コクがあって旨味があって濃い味が良いね!
さて、大雪後の晴れた東京、都知事選挙にでも行ってきますか!
