11/17 東京ラーメンショー2013 3杯目
日曜日ですから大勢のお客さんが来てますな!
7杯目に突入、今度は塩でございます。
静岡県 麺屋燕 × 大勝軒みしま 富士山“極”らーめんでございます。
あっさり塩味良いですね!あさり出汁や魚介系出汁を使ったスープに鶏スープをブレンド、これはうちの母親も翌日に食べて大変気に入った逸品でした。桜海老のアクセントが良いね!
8杯目 京都ラーメン たかばし 京都ラーメン です。
個人的一押しなのが京都のラーメンです。一心不乱な正統派な豚骨醤油、この味、本当にヤミツキとなります。
3人なので味玉3個って玉子1日で何個食べるんじゃ!
青ネギの食感も合い、前回も美味しかった京都ラーメン、今回もとても美味しかったですね。京都に行ったら豚骨醤油のラーメンを食うべし!
そしてラストの9杯目!
岡山県 お多津 × 味々亭 笠岡ラーメン でございます。
ラーメン¥800+トッピング全乗せ¥900合計¥1,700!!!
トッピング全乗せがラーメン代をも上回った(苦笑)
岡山県笠岡市がラーメン処って知らなかったな~。瀬戸の魚介と鶏がらのWスープですが全乗せはその美味しいスープの味が変わってしまい美味しいんですが本来の笠岡ラーメンの美味しさが追求できず残念(苦笑)全乗せは注意した方が良いね。
ノーマルですと絶品な味わいだっただろうな~。
3人で9杯食べたから、デザートで〆ますかね。明日に続きます!