7/27夜 揚物処 西村屋 @ 大阪府阪南市
揚物処 西村屋でございます。一見普通の居酒屋さんですが、中に入るとお肉屋さんにもなっていてそこでお肉を100グラム単位で注文して裏のイートインコーナーでBBQが出来るのです(笑)
揚物処と謳っているので、もちろんコロッケ等の揚物も作ってイートインコーナーで定食として注文可能です。素敵なシステムだな~。
夜だけ焼肉できますとのことですが最近は土日祝なら昼からでもBBQが出来るようです。
そして一発目に頼んだのがコレ
キリン一番搾りで乾杯!冷たい生、美味しいです。
そして一発目に頼んだのがコレ
肉肉肉のオンパレード!
牛!
国産牛レバー、炙って焼いて食べます!久々の牛レバー、美味しかった!
上ミノ!
牛ロースだっけか??
焼きましょう!いや~牛のレア焼き、美味しいね!
第2弾は
牛タン塩!
つらみにぼんじりです。かなりお腹に溜まってきますね(苦笑)
かなり満腹です!!!
わが故郷のお店、肉屋の西村屋さんがネットにこれほど詳細に取り上げていただいたのは初めてなのかもしれませんね。
一人二千円くらいで満腹となります。自称グルメの母親も認めるウマイお肉です。(笑)
だいちゃん、また民宿に来てくださいな。
揚物の定食が気になりましたね。
ネットで調べたら、確かに紹介が少なめでした。
東京の人が紹介しちゃいました(笑)
お肉は品質が良くてとても美味しい!ホント、何度でも行きたいですね。ちかちゃん、ありがとうございます!