いなば とりそぼろとバジル
久々のいなばの缶詰です。好評の本場タイで製造シリーズの「とりそぼろとバジル」です。LAWSON100で¥105でした。缶詰の盛り付け例を参考にして、目玉焼きを作って、とりそぼろとバジルを1分ほどチンさせ、目玉焼きととりそぼろを投下し、自宅に有った水菜を更に投下です。
目玉焼きにナンプラーをかけて出来上がり!
このとりそぼろとバジル、ごはんに合ってとても美味しい!ピリ辛さもあって丁度良い辛さ、これで¥105とは素晴らしいです。
シャキシャキした水菜と食べても美味い!
いなばの「とりそぼろとバジル」、オススメです。
ボーナス画像として、残った水菜をオイスターソースで炒めました。ビールが欲しくなります(笑)
いなばのタイシリーズ、新製品としてあと二種類あるはずなので探さなきゃ。
イオンで売ってた、タイ語表記パウチのバジルツナみたいな超激辛なのを想像していましたが、思ったほど辛くなかったですね。
丼やおにぎりの具としてもいけそうです。
>タイ語表記パウチのバジルツナみたいな超激辛なのを
あ、これまだ食べてませんので、食べてみたいですね!
超激辛、気になりますね!早く見つけなくては!