無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

お雑煮

やはり正月と言えばお雑煮ですよね!
お雑煮_b0042308_17492795.jpg

実家のお雑煮でございます。
餅は四角いタイプ、具沢山なんですよね。
お雑煮_b0042308_17531152.jpg

鶏肉、白菜、舞茸と何でも入っておりました。味は醤油味でございます。これに柚子の皮や七味唐辛子を入れて食べると更に風味が増して美味しいです。餅は最低4個は食べます!(笑)
Commented by もりひろ at 2013-01-06 09:59 x
我が家も今は醤油の雑煮。

3年前までは白みそ、実家も白みそ。

醤油の雑煮は3年目。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2013-01-06 11:57
>もりひろさん

白味噌って食べたことないかもです。
ずっと醤油味でございます。
お雑煮の味も地域の味があって魅力的ですね。
Commented by もりひろ at 2013-01-06 12:31 x
そうなんだよね。

ちなみに親は徳島、前嫁は熊本、今の嫁が千葉。

雑煮は人生の45年は白みその雑煮。(赤ん坊ん時をのぞいてだろうけど。)
Commented by daisuke_Tokyocity at 2013-01-06 16:51
もりひろさん、なんだか全国のお雑煮を食べ歩きしたくなりましたね~(笑)
取り合えず来週関西遠征します(笑)
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by daisuke_Tokyocity | 2013-01-05 17:55 | 食べ物 | Comments(4)