無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

結婚披露宴料理@京王プラザホテル八王子

昨日は小学校時代の友人の結婚式、結婚披露宴に出席しまして、久々に披露宴料理を堪能しました。
今までほとんどがBグルだけにたまにはこのようなS級!料理を堪能したいものです。
今回はスピーチや余興を頼まれていないので気分的に楽(笑)と言うか、友人の幸せと料理を満喫したいと思いましたね!
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まずは
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りんごと蟹のタルタル風 磯の香り 雲丹のフランとコンソメジュレ
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これが「りんごと蟹のタルタル風磯の香り」でしょう。柔らかい食感にかにの味が広がります。
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「雲丹のフランとコンソメジュレ」、雲丹のフランなんて食べたことないぞ~。フランとは洋風茶碗蒸しのようですが、甘みもあってこれは美味い!!おかわりなんて出来ませんがこれはまた食べたい!
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旬のお造り盛り合わせ
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オニオンスープ 小さなパイ包み焼き パルメザンチーズの香り
パイを崩してオニオンスープに浸して食べます、いや~こういうスープはたまりません!贅沢な味です。
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<車海老の二種風味 マヨネーズとチリソース
エビマヨにエビチリですな!
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カボスのソルベ
ソルベとは仏語でシャーベットです。カボスの酸味がいいね~。ソルベで一休みして・・・
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牛フィレ肉のステーキ 関が原のたまり醤油と二種の山葵入りジュ 時季の温野菜
メインですね。醤油の中の醤油、宮内庁ご用達の関が原のたまり醤油を使い、二種の山葵入りジュ、なんだかよくわかりませんが(笑)牛フィレ肉は柔らかくソースが美味い~~!
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特製押し寿司
和洋折衷で老若男女が味わえるメニューなんでしょうね。
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パティシェ特製ホワイトチョコレートのムース"エテルニテ"~永遠に続く思い~
ホワイトチョコレートのムースは食べたことないな~。甘さ控えめでいけます!ハートの形が羨ましい(笑)
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ケーキブッフェ
バイキング男の本領発揮?〆のケーキで大満足です。
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〆の〆のコーヒーで落ち着く。
久々の披露宴料理、美味しかったな~。B級がメインの当ブログですがたまにはこういうの良いでしょ?(笑)

この後、二次会→三次会→四次会と昼の12時から夜の0時過ぎまで飲んでしまったよ~(笑)
まあ、たまにはこういうのも良いよね!
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by daisuke_Tokyocity | 2012-11-20 00:21 | 食べ物 | Comments(0)

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