結婚披露宴料理@京王プラザホテル八王子
今までほとんどがBグルだけにたまにはこのようなS級!料理を堪能したいものです。
今回はスピーチや余興を頼まれていないので気分的に楽(笑)と言うか、友人の幸せと料理を満喫したいと思いましたね!

まずは

りんごと蟹のタルタル風 磯の香り 雲丹のフランとコンソメジュレ

これが「りんごと蟹のタルタル風磯の香り」でしょう。柔らかい食感にかにの味が広がります。

「雲丹のフランとコンソメジュレ」、雲丹のフランなんて食べたことないぞ~。フランとは洋風茶碗蒸しのようですが、甘みもあってこれは美味い!!おかわりなんて出来ませんがこれはまた食べたい!

旬のお造り盛り合わせ

オニオンスープ 小さなパイ包み焼き パルメザンチーズの香り
パイを崩してオニオンスープに浸して食べます、いや~こういうスープはたまりません!贅沢な味です。

<車海老の二種風味 マヨネーズとチリソース
エビマヨにエビチリですな!

カボスのソルベ
ソルベとは仏語でシャーベットです。カボスの酸味がいいね~。ソルベで一休みして・・・

牛フィレ肉のステーキ 関が原のたまり醤油と二種の山葵入りジュ 時季の温野菜
メインですね。醤油の中の醤油、宮内庁ご用達の関が原のたまり醤油を使い、二種の山葵入りジュ、なんだかよくわかりませんが(笑)牛フィレ肉は柔らかくソースが美味い~~!

特製押し寿司
和洋折衷で老若男女が味わえるメニューなんでしょうね。

パティシェ特製ホワイトチョコレートのムース"エテルニテ"~永遠に続く思い~
ホワイトチョコレートのムースは食べたことないな~。甘さ控えめでいけます!ハートの形が羨ましい(笑)

ケーキブッフェ
バイキング男の本領発揮?〆のケーキで大満足です。

〆の〆のコーヒーで落ち着く。
久々の披露宴料理、美味しかったな~。B級がメインの当ブログですがたまにはこういうの良いでしょ?(笑)
この後、二次会→三次会→四次会と昼の12時から夜の0時過ぎまで飲んでしまったよ~(笑)
まあ、たまにはこういうのも良いよね!