扇家@分倍河原
久々の大串もつ焼き扇家でございます。JR&京王線分倍河原駅近くです。17時開店と同時に入店、開店したら続々とお客さんが来ましたね。
ここは当方が学生の頃から行ってましたので20年以上でしょうか、いつも来たくなるお店です。
ホーム勝利で乾杯した後の酒の肴でございます。まずは焼きものが来るまでのセットアッパー的つまみから・・。
くじら刺し¥500、にんにくと生姜で食べると美味い!!
ガツポン酢¥380、これだけ入ってこの値段は安い。ガツ好きにはたまりません。勝利の酒が進みます。
このブログには野菜類が一切ないとの指摘(笑)がよくございますので冷やしトマトを注文しました(笑)
野菜は大好きですよー。
銀杏!この粗塩と一緒に食べるとうめ~んだ!
大串焼き物到着、手前が豚なんこつ、そして奥が子袋、子袋に隠れて鶏ですがねぎ間がございます。
大きくて相変わらずうめ~!オール塩焼きです。
タレ焼きの登場、手前がハツ、奥がシロ、シロの下にかしらが隠れております。卓上のにんにく味噌を絡めるとめちゃ美味い!おそらくもつ焼きを知ったのは自分にとってここが最初でしょう。
飲み物も紹介しましょう。ここへ来ると必ず頼んでしまう豆乳割り¥400です。2杯も飲んでしまった!
トマト割りも焼酎濃い目で美味いよ~。
煮込み豆腐¥500、4人でしたのでシェアしました。4人ですと丁度いい量ですね。これから煮込みが美味しい季節となりますね。他にも色々飲んで食べて4人で¥10,000でした。
やっぱり勝利の美酒は格別のお味ですな。また行きたいです!
外観からしてまた素敵なお店ですね~(^_^)
めっちゃ串焼き食べたくなりました!
銀杏もおいしそうです!
勝利の美酒なのでさぞかしおいしいお酒だったでしょうね。
赤提灯のお店にハズレなし!ですかね(笑)
昔から変わらないお店でして、これからも大事にしたいお店ですね。
串焼き美味しいですよね!
勝った後のお酒につまみは格別です。実はこの後もひとりで地元の店で一杯引っ掛けちゃいました(笑)
近々飲みのオファーしますね。
よろしくお願いします。
次のブログサミットはここにしませんか(笑)?なんて。