7/27食べある紀Vol.3 松葉総本店@新梅田商店街


新梅田食堂街(大阪駅ガード下)の立ち飲み串カツ専門店「松葉総本店」へ行きました。

新梅田食堂街はこんな感じ、天井が低いです。飲み屋さんもいっぱいあります。

メニューです。
さあここからは風呂上りの一杯ですね(笑)

ここは基本、揚げ置きスタイルの串カツ屋さんです。そのまま食べても良いし、頼めば二度揚げしてくれます。手前は二度漬け禁止のソースがあります。

こちらは食べ放題のキャベツ、これをソースに漬けて食べるとうめ~。
注文すれば二度揚げもしくは新規に揚げてもらえます。
お客さんが多くいたので揚げたてが大量に出てきます。以下は全て揚げたてです。

上:牛串¥100、マグロ¥150

ソースに浸した牛串です。安くて美味いね!

玉ねぎ!

夏季限定のなす!画像からですとわかりにくいですが、とても大きいです。観光客らしい女性が大きい!って感動してました(笑)

うずら玉子!

青唐!

イカ!揚げたてはアツアツで美味しいです。

キス!
生ビール1杯、タコハイ(懐かしい)1杯で自分は¥1,400でした。風呂上り生は格別の美味さだね!
地元のおじさん、観光客等色々なお客が串カツを楽しんでます。初心者でも入りやすいです。
気軽に串カツを食べるのに良いお店です。
流石にイイお店ですね。風呂上がりにグルメ。これぞ旅の醍醐味。
ビールに串かつの取り合わせは最強であります。