溶岩串焼き べぇ助@豊田
赤星でひとり乾杯した後、日本酒のメニューをチェックしたら
なんと!仙禽の備前雄町50 かぶとむし無ろ過生酒があるではないか!
精米歩合50%なのでランクで言えば純米大吟醸クラスです。
これ1杯¥900、ここでポイント1合(180cc)ではなく1杯がポイント、枡にグラスを入れギリギリまで入れてくれます。つまり確実に1合以上入っているので(グラスだけでも1合以上入っていると思われます)、かなりお得です!こんなに入れていいの?って経営者でもないのに心配しちゃいますね(笑)
今回はうれしい口開け!クリアでスッキリとした味わい。やっぱり日本酒は美味しいよね!
定番の鶏レバと鶏ハツ、両方とも塩焼きです。柔らかくていつも美味しい!はつは終端にはつ元が刺さっているのがポイント。豊田で串焼きはべぇ助をオススメします、ホントに。
ズッキーニ焼き&長ねぎ焼き、ズッキーニはなす焼きのような食感、長ねぎは野菜焼きとしてh欠かせません。大きめの長ねぎで酒が進みます。
この日は遅い時間に訪問でしたので、こんなものですが7月上旬にガッツリ食べた記録があるので近々アップしますね。